Престольный праздник в храме “Неувядаемый Цвет” в Рублево

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Серафим Недосекин, благочинный Георгиевского округа, настоятель храма Георгия Победоносца на Поклонной горе г. Москвы; иерей Михаил Григорьев, настоятель храмаиконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» в Рублево, протоиерей Николай Попов, игумен Никодим (Крюков), духовенство гор. Москвы.

По окончании БожественнойЛитургии, епископа Егорьевского Тихона  приветствовал от лица духовенства и прихожан настоятель храма иерей МихаилГригорьев,  который преподнес  в дар Его  Преосвященству  икону Божией Матери «Неувядаемый Цвет».

В ответном слове епископ  Тихон отметил благолепие  создаваемого храма, его красоту и радостность. Он поблагодарил отца Михаила, а также  всех строителей, благотворителей, жертвователей  и  прихожан за труды по созданию и  благоукрашению  прекрасного  храма на рублевской земле. «Здесь должен был быть необычный храм, и вам это удалось!» – отметил Епископ Тихон.

В своей проповеди он особо подчеркнул, что вера христианская  призвана нести радость людям, утверждая их в любви, терпении и добре.  «Мы все призваны к радости! В  этом великая сила христианства, помогающая переносить все трудности и тяготы жизненного пути христианина».

Огромное число прихожан имело   возможность причаститься в этот удивительный день престольного праздника. Несмотря на дождь и сырую погоду, храм сиял от  светлых улыбок и радостных лиц. Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет» благоухала и была изящнейшим образом украшенасвежими цветами белыхлилий ихризантем, нежно-розовых роз и синих гортензий.   Во время службы весь  храм словно бы светился изнутри, подчеркивая  изысканность и мягкую теплоту  нежной   и тонкой  росписи. Прекрасно пел хор храма, унося души человеческие в «селения горнии». 

Его Преосвященство приветствовали дети воскресной школы храма. Они преподнесли Владыке чудесный постный каравай (хлеб-соль с элементами искусной пекарнойфлористики).

Этот день надолго останется в памяти прихожан и гостей храма.  А светлая радость престольного праздника и божественная благодать   Святого Причастия подарят силы для новых трудов и свершений на ниве христианского делания на благо Русской Православной Церкви.

no images were found