В крипте храма свт. Николая на Трех Горах прошел фестиваль сербской культуры «Србофест»

19 января 2014 года, праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, был отмечен в Культурном центре «Клуб АРТ’ЭРИА» фестивалем сербской культуры «Србофест».

Поприветствовать собравшихся в крипте храма святителя Николая на Трех Горах пришел настоятель церкви протоиерей Всеволод Чаплин. Фестиваль почтили своим присутствием и гости из Посольства Республики Сербии в Москве – первый советник Момчило Зеркович и первый советник Миливое Джурович, обратившиеся в ходе мероприятия к организаторам и участникам фестиваля с благодарственными словами.

Фестиваль состоял из нескольких проектов, связанных с Сербией, в разных направлениях искусства. Это и персональная выставка известного белградского художника Владимира Четковича и новая лента из сербской дилогии «Видовдан» Санкт-Петербургского режиссера – документалиста Максима Якубсона. Свои стихи о Балканах и Сербии прочитала писательница, автор книги «Балканский венец», изданной под именем Вук Задунайский.

К более веселой части фестиваля переход был совершен через короткометражный фильм режиссера Срджана Симича «Срджанфильм». Именно Срджан и придумал название фестивалю в АРТ’ЭРИи – СРБОФЕСТ. После чего состоялся концерт живой сербской музыки.

Информация сайта http://центрвик.рф

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/21596.html