Благотворительная акция

Сорок дней назад  была варварски прервана жизнь нескольких сотен людей. Самолет совершал мирный перелет из Египта в Россию в город Санкт-Петербург.  На борту самолета было очень много детей , которые возвращались с отдыха домой . Многие из них могли бы стать любящими и заботливыми родителями, прекрасными  специалистами, приносящими пользу своей Родине. Они должны были радоваться жизни, любить, творить добро, но их жизнь оборвалась. Кто-то посчитал, что он может безнаказанно творить зло. Только Бог дает человеку жизнь  и только ему дано Великое право ее забирать.

Акция началась с минуты молчания и молебна, посвященного памяти жертвам авиакатастрофы. Затем дети, среди которых были и учащиеся и нашей школы № 590 ЗАО , под руководством флористов и волонтёров, создали  небольшие цветочные композиции.  Они были доставлены на следующий день в город Санкт-Петербург.

Это была акция добра и любви. Это был протест человеческих душ против зла, которое творитя в последнее время во многих уголках земного шара. Если не бороться со злом, то оно поглотит и разрушит весь мир. Как же можно это сделать? Только через любовь! Нужно учить детей  сострадать, сопереживать, не быть равнодушными к чужой боли. Мы взрослые часто забываем, что процесс обучения и воспитания заключается не только в том , чтобы дать подросткам определенную сумму знаний, но прежде всего в том, чтобы научить их быть ЛЮДЬМИ, творениями Божьими , созданными Им по своему образу и подобию. Бог есть ЛЮБОВЬ! Значит и мы должны уметь любить, а этому нужно учиться каждый день, каждую минуту, каждую секунду нашей жизни, соизмеряя с нею каждый удар своего сердца. Нужно «сеять» в детских душах семена добра и любви, вытесняя оттуда злобу, жестокость, равнодушие.  И тогда не будет слез, страданий, горя. И может наша Земля наконец станет  тем райским местом, в котором мы все и должны были пребывать по Великому замыслу нашего Творца! Спешите делать ДОБРО!

Педагог-психолог, преподаватель основ православной культуры ГБОУ Школы № 590 ЗАО г.Москвы Созинова Лариса Владимировна.

no images were found