Семейное авторалли “Ленточка памяти 2015”

Главным условием участия в ралли являлось наличие экипажа, состоящего, как минимум, из одного ребенка с родителем.

Стартовало ралли «Ленточка памяти 2015» на Поклонной горе.

С места старта участникам было предложено двигаться по «легенде» – дорожной книге, точно такой же, как на «больших» соревнованиях, в Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу. Здесь участникам необходимо было выполнить два небольших задания с использованием своего автомобиля, а затем проследовать всем экипажем в музей, ознакомится с экспозицией, а также найти и сфотографироваться с определенными экспонатами.

Далее, опять же с использованием Дорожной книги, участники проследовали к автодрому Мневники, где разразилась нешуточная борьба. Здесь предстояло показать свои навыки пилотам, им было предложено выполнить, кажущиеся на первый взгляд легкие, но, как оказалось, непростые задания: задавить колесами обычные пластиковые стаканчики, выполнить разгон-торможение в ограниченном пространстве, а также исполнить на время несколько весьма динамичных слаломов.

Финиш ралли состоялся также на Поклонной горе. Перед награждением все участники и организаторы мероприятия пришли в храм вмч. Георгия, чтобы помолиться о упокоении вождей и воинов, на поле брани за веру и Отечество жизнь свою положивших. Заупокойную Литию отслужили священник Димитрий Березин, настоятель Казанского храма села Молоково Московской области, секретарь Миссионерского отдела Московской епархии, руководитель журнала «Батя»; и клирик храма святого великомученика и Победоносца Георгия на Поклонной горе, священник Дионисий Лукин. По окончании Литии отец Димитрий обратился к собравшимся с пастырским словом, после чего все присутствующие приложились к мощам святого великомученика Георгия, к Святому Кресту и приняли окропление святой водой.   

no images were found