В Марфо-Мариинской обители состоялся праздничный утренник для детей-инвалидов

Веселый праздник в канун Нового года и Рождества устроили своим подопечным воспитатели группы дневного пребывания для детей-инвалидов в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия.

Новый год и Рождество – праздники домашние. Чтобы дети смогли разделить радость праздничного приключения с родителями, праздник устроили для всех семей. Конечно, это были необычные приключения, ведь и дети в эту группу приходят необычные, особые. Для них нужны специальные игры.

В этот день взрослые с детьми отправились на волшебном поезде на встречу Рождества. В пути было много остановок, на которых детей и родителей встречали снеговики, пастушки, медвежата и лисички, тетушка-Метелица и Зимушка-зима, и даже настоящие казаки. Все они помогали  путешественникам поскорее добраться до конечной станции – Вертеп. Каждый старался помочь по-своему: снеговики плясали, пастушки пели и играли на гитаре, Метелица и Зимушка играли со снегом, медвежата и лисички рассказали и показали, почему медведь зимою спит, казаки спели шуточную казачью песню. А на последней станции появился Ангел, который принес благую весть о Рождестве. Вместе с ним зажгли все свечи и под красивую песню принесли их в дар к вертепу.

Никто не остался без подарка: дети получили сладости от Деда Мороза, родители – красивые новогодние елочки, сделанные руками детей, а меценаты – сувениры, изготовленные педагогами.

«Все дети ведут себя свободно и раскрепощенно, понимают, что пришел праздник. В первые годы наши малыши еще мало что понимали, боялись большого скопления людей и шума. А сейчас особенно ими любуюсь и радуюсь за них», – сказала одна из воспитательниц.

Действительно, дети не замечали фотокамер, не вздрагивали от громких звуков, они по-настоящему ждали этот утренник, заранее выбирали наряды, учили стишки, мечтали о подарках, и все это — еще одна большая победа Группы для малышей. Не было испуганных, плачущих, уткнувшихся в мамино плечо, были настоящие заводилы, открытые для чудес и сказки.

На празднике присутствовали настоятельница, сестры и сотрудники Обители.

Информация сайта http://monasterium.ru

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/36858.html