73-й годовщине успешного контрнаступления советских войск под Москвой

В мероприятии приняли участие не только учащиеся школы № 14, но и приглашенные гости: ГБОУ СОШ №№ 807 и 1329, которые составили «боевые» команды с задачей, обозначенной в маршрутном листе, пройти все этапы, успешное прохождение которых является свидетельством обороны столицы и перехода войск к контрнаступлению.

Еще в актовом зале боец советской армии попросил наши команды о помощи в деле обороны Москвы. В процессе историко-военизированной игры ребята прошли следующие этапы: «Все для победы! – Тыловики – фронту» (в музее народного творчества команды приняли участие в вязании шерстяных носков для фронтовиков); «Этапы битвы под Москвой и военачальники», «Партизанское движение», «Роль Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.», «Дети – герои войны». Опираясь на ответы участников игры, каждая команда получала соответствующие ей баллы, обозначаемых в маршрутном листе.

По окончании первой части интеллектуальных этапов, команды вышли на улицу для продолжения прохождения этапов на основе физических упражнений и спортивных состязаний, которые назывались: «Саперы», «Лыжники», «Разведчики», которые до команд-участниц пошли учащиеся ГБОУ СОШ № 14 начального образования.

Пока подводились итоги историко-военизированной игры, все ее участники и почетные гости угостились полевой кухней, развернутой на территории школы. Помощь в организации и проведении мероприятия оказали военнослужащие войсковой части № 63791 и казаки ЗАО г. Москвы.

Закончилось мероприятие торжественным вручением памятных подарков членам команд, которые вручили диакон Андрей К. и Методист городского методического центра ЗОУОДО Пузаткин О.В. Глава Управы Обухов А.А. в преддверие 70-летия Великой Победы в мае 1945 г., вручил школе копию боевого знамени Победы, водруженного над рейхстагом.

 

no images were found