Приходы храмов царя-страстотерпца Николая в Аннино и Новомучеников и исповедников Российских в Коммунарке организуют велопробег в память жертв политических репрессий

24 августа 2014 года на территории бывшего спецобъекта НКВД «Коммунарка», где в годы советских репрессий было расстреляно несколько тысяч человек, будет совершена лития по убиенным. В память о страшных событиях приход храма Царя-страстотерпца Николая в Аннино совместно с приходом храма Новомучеников и исповедников Российских в Коммунарке организуют велопробег от станции метро «Аннино» до расстрельного полигона.

Сбор у поклонного креста рядом со ст. м. «Аннино» строго в 13:30.

Общий километраж около 25 км.

По окончании богослужения будет организована экскурсия, затем всех пригласят подкрепить свои силы горячим чаем.

«В страшные времена богоборчества в Бутово и Коммунарке только в 1937-38 годах были расстреляны около 30 тысяч человек, – говорит настоятель строящегося храма царя-страстотерпца Николая в Аннино священник Тимофей Куропатов. – Пострадало огромное число людей! И здесь лежат не только новомученики, православные исповедники, но и католики, протестанты, диссиденты, множество самых разных людей, самых разных убеждений и профессий, из Москвы и других регионов России, возможно, даже других стран мира».

«Мы должны их помнить. Трагические страницы истории имеют свойство повторяться. Сейчас на Украине творится беззаконие. Как и в XX веке, бывшие или даже нынешние «православные» убивают таких же «православных», убивают и терзают других людей, потому что им что-то там не нравится. Уроки прошлого надо помнить и обращать на них внимание молодежи, чтобы наши дети, будущие поколения весь этот ужас не забывали никогда, чтобы никогда не ступали на кровавый путь преступления».

Информация сайта www.200hramov.ru

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/30588.html