В поселке Мещерский состоялось освящение деревянного храма-часовни

В поселке Мещерский на территории, отведенной под строительство храма во имя Казанской иконы Божией Матери епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, управляющий Западным викариатством г.Москвы, совершил освящение деревянного храма-часовни. Его Преосвященству сослужили благочинный Михайловского церковного округа протоиерей Георгий Студенов, настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни протоиерей Николай Симонов, настоятель храма святителя Димитрия Ростовского в Очакове протоиерей Димитрий Иванов, клирик строящегося храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Александр Тараканов. За богослужением молился клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни протодиакон Николай Попович.

На освящение храма-часовник собрались прихожане Спасского и Димитриевского храмов и жители поселка Мещерский. Несмотря на то, что деревянный храм-часовня вмещает не более 50 человек, люди молились в притворе и на улице – в этот знаменательный день собралось более ста человек.

По окончании богослужения владыка Игнатий обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором, в частности, отметил не только духовное, но и общественное и воспитательное значение строительства новых храмов.

Затем все присутствующие собрались за чаепитием во дворе храма.

С этого дня в новоосвященном храме-часовне регулярно совершаются богослужение: по воскресным и праздничным дням Божественная литургия в 9:00, по субботам и накануне праздников – всенощное бдение в 17:00.

Источник: пресс-служба храма Спаса Нерукотворного на Сетуни

no images were found