В праздник Входа Господня в Иерусалим епископ Воскресенский Савва совершил Литургию в Новоспасском монастыре

13 апреля 2014 года, в неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим,, викарий  Святейшего  Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в храме Покрова Пресвятой Богородицы Новоспасской обители.

Его Преосвященству сослужила братия монастыря  в священном сане.

За богослужением пел хор Новоспасского монастыря (регент С.П. Кирюшин). 

Святых Христовых Таин в этот день приобщились более 700 человек.

По окончании богослужения наместник обители обратился к верующим с архипастырским словом. «Народ торжественно встречал Спасителя, идущего в качестве паломника в Иерусалим, зная Его силу, ведь Он воскресил из мертвых Лазаря. Кто же еще может осуществить все желания и чаяния людей: дать им освобождения от римлян, которого так все чаяли. И видели они в Нем, в Спасителе, царя земного. Народ в восторге встречал Спасителя и кричал: «Осанна! Да здравствует Сын Давидов!»  Но Он нес другую реальность. И не был понят. Реальность эта заключилась в свободе, не о которой мечтали, а которую Он пришел даровать. Он нес в Иерусалим свидетельства Божией правды о том, что «возлюби Господа Бога твоего» и  «возлюби ближнего, как самого себя».  Он нес свободу, но не от римлян», – сказал, в частности, епископ Воскресенский Савва.

В праздничный день по благословению владыки Саввы на главной площади монастыря молодые прихожане храмов Юго-восточного викариатства и викариатства Новых территорий провели благотворительную ярмарку.

Желающие могли приобрести многочисленные сувениры, различные поделки, выполненные руками детей. Ранее на протяжении месяца в Новоспасской обители действовали мастер-классы, в ходе которых детей учили красить и расписывать яйца, делать пасхальные открытки, бумажных ангелов, вышивать подушки и многое другое. Все поделки затем были выставлены на продажу.

В благотворительной ярмарке приняли участие шесть приходов. Среди постоянных участников подобных мероприятий были приход строящегося храма в честь Воскресения Словущего, а также молодежное движение «Одигитриевцы» Одигитриевского благочния викариатства Новых территорий.

Все собранные средства будут направлены в детский православный  приют города Козельска.  

Пресс-служба Новоспасского монастыря

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/25213.html