На северо-востоке Москвы началось строительство временной церкви в честь Иверской иконы Божией Матери

В рамках «Программы-200» на улице Стартовая, 4, началось строительство временной церкви в честь Иверской иконы Божией Матери. Фундамент смонтирован из блоков. На днях приступят к возведению стен. К Пасхе планируется покрыть здание кровлей и завершить теплый контур.

В настоящее время настоятель прихода протоиерей Александр Тимофеев совершает молебны под открытым небом.

«Мы приглашаем всех принять участие в нашей общей молитве, – отец Александр. – Богослужение – неотъемлемая часть духовной жизни православных христиан. Регулярное участие в общей молитве – это обязательное правило для церковного человека. Наша община участвует в храмовых богослужениях. Также по праздникам мы совершаем особые поминовения воинов, отдавших за Родину свою жизнь. Мы испрашиваем Божие благословение в наших делах и просим заступления от вражьих нападок. Молебны о строительстве новых храмов в нашем районе и о защите Отечества совершаем каждое воскресенье».

Протоиерей Александр Тимофеев активно развивает просветительское и социальное служение. На своем приходе он открыл воскресную школу для взрослых, создал Молодежный клуб, постоянно организует паломнические поездки и экскурсии. Священнослужитель окормляет детский дом №39 в поселке Зеленоградский, преподает Основы православной культуры в Шереметьевском кадетском корпусе, является преподавателем Московской духовной академии.

У прихода есть сайт, на котором можно  узнать информацию о жизни общины и ходе строительства храмового комплекса, аудиозаписи духовной музыки, видеозаписи проповедей настоятеля, интересные публикации о жизни района и актуальные темы современности.

Информация сайта www.200hramov.ru

 

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/24160.html