Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» совершил объезд строительных площадок в Северо-Восточном викариатстве

11 августа 2012 года Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископ Подольский Тихон совершил объезд строительных площадок в Северо-Восточном округе столицы. Его встречали префект СВАО Валерий Виноградов, представители префектуры, районных управ, инвесторов и подрядчиков строительства, а также духовенство.

На улице Дежнева, вл. 2, при осмотре нового участка под храм, обсуждение высокой комиссии привлекло внимание прохожих. Одна из подошедших, пенсионерка Анастасия Николаевна, рассказала, что она прихожанка церкви в соседнем районе. «По воскресеньям больно тесно, народу много, внутрь порой даже не протиснуться» – говорит пожилая женщина. На службу она добирается общественным транспортом. «Пока силы есть, езжу на автобусе, а потом уже не смогу» – вздыхает она. Новость о том, что будет построен новый храм недалеко от дома, стала для людей большой радостью. «Думаем, что все люди поддержат строительство. У нас ведь многие в храм ходят, конечно, это удобней, если он будет ближе к дому» – считают жители района.

Следующей площадкой выездного совещания стал адрес Юрловский проезд, напротив вл. 21-21А. Здесь планируется построить храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина».

Также участники совещания посетили площадку на пересечении улиц Малахитовая и Бажова, где был решен вопрос о возведении временной деревянной часовни на 100 человек. Протоиерей Георгий Ланкин объединил вокруг себя многочисленных верующих близлежащих домов. Решение о размещении храма будет приниматься на общественных слушаниях в этом месяце.

Последним адресом стал строящийся храм в честь преподобного Серафима Саровского в Раеве (ул. Шокальского, напротив вл. 61). На территории более 1 га возводится величественный собор высотой 43 метра и общей площадью 1 100 кв. м. За основу приняты лучшие образцы древнерусского зодчества. У храма уже есть большой и дружный приход, возглавляемый протоиереем Сергием Тепловым. Возведение святыни идет целиком и полностью на средства общины. «Этот величественный храм – свидетельство великой любви народа к Богу. По малой лепте приход собирал деньги на его строительство» – сказал епископ Тихон. «Возведение каждого нового храма, это важная веха в духовном возрождении и нравственном оздоровлении Первопрестольного града и всего нашего отечества». Епископ Тихон тепло поблагодарил настоятеля, представителей префектуры и управы района. «Общими усилиями мы построим храм, который будет приносить неоценимую пользу душам людей!» – заверил Владыка.

Пресс-служба Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы»

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/2012/avgust/obezd-stroitelnyix-ploshhadok.html