В праздник Входа Господня в Иерусалим Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и удостоил наградами клириков Западного викариатства

Его Святейшеству сослужили: митрополит Орловский и Болховский Антониймитрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатийархиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Подольский Тихонепископ Ливенский и Малоархангельский Нектарийархимандрит Александр (Зайцев), клирик Гатчинской епархии, избранный и нареченный во епископа Плесецкого и Каргопольского; архимандрит Тарасий (Перов), клирик Мурманской епархии, избранный и нареченный во епископа Великоустюжского и Тотемского; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; клирики Орловской митрополии и духовенство г. Москвы.

На малом входе указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Святой Церкви к празднику Святой Пасхи 2017 года права ношения креста с украшениями были удостоены следующие клирики храмов Московской городской епархии и Патриарших подворий Западного викариатства:

  • протоиерей Борис Михайлов, почетный настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях г. Москвы;
  • протоиерей Вадим Поликопа, клирик храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове г. Москвы;
  • протоиерей Вячеслав Распономарев, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы;

После богослужения в алтаре Храма Христа Спасителя состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с награжденными клириками, от лица которых со словами благодарности к Святейшему Владыке обратился протоиерей Георгий Климов, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще, благочинный Троицкого округа Северо-Восточного викариатства г. Москвы.

 

no images were found