В Московском университете МВД России имени В.Я.Кикотя состоялось заседание

В мероприятии приняли участие руководство Университета, курсанты институтов и факультетов, представители Русской Православной Церкви. В качестве одного из докладчиков выступил клирик храма прп. Сергия Радонежского в Солнцево, кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной педагогики и психологии МПГУ, профессор кафедры теологии МГУПС (МИИТ) иерей Максим Никитский, сделавший сообщение на тему: «Праздник Рождества Христова и его педагогический потенциал в нравственном воспитании молодежи».

В своём выступлении о. Максим обратил внимание присутствующих на то, что Рождественские Чтения по самому названию имеют непосредственное отношение к одному из главных христианских Праздников – Рождеству Христову. Любой праздник для человека – это фиксация им в своём сознании и в сознании подрастающих поколений главных и высших для него ценностей.

Первые Рождественские чтения прошли в Москве в 1993 году. В число важнейших задач Чтений входят развитие православного образования, духовно-нравственное просвещение общества, осмысление проблем науки и культуры с точки зрения православного мировоззрения, расширение сотрудничества Церкви и государства в области образования.

no images were found