Божественная Литургия организованная для детей Воскресных школ Московских приходов, подворий и монастырей, в кафедральном соборном храме Христа Спасителя

подворий и монастырей, в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в сослужении протоиереев: Михаила Рязанцева, ключаря собора, Георгия Мартынова, клирика собора, Федора Бородина, настоятеля храма свв. бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке, Иоанна Кочкина, настоятеля храма Рождества Христова в Черкизове, Андрея Алексеева, настоятеля храма св. блгв. кн. Димитрия Донского в Северном Бутове, Глеба Цвиркунова, настоятеля храма прп. Сергия Радонежского в Тушине, Константина Сопельникова, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Чертанове; иеромонаха Онисима (Бамблевского), клирика храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово; иереев: Кирилла Ошарова, настоятеля храма свт. Николая Чудотворца с. Никольское, Михаила Сергеева, настоятеля храма святых Жен-Мироносиц в Марьине, Александра Мелина, настоятеля храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке, Игоря Евстратова, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Валуево, Дмитрия Сафронова, клирика храма Покрова Пресвятой Богородицы на Лыщиковой горе, Олега Вышинского, клирика храма свв. апп. Петра и Павла у Яузских Ворот, Георгия Безика, клирика храма прп. Андрея Рублева в Раменках; протодиаконов: Константина Баргана, Николая Филатова и Дионисия Пряхина, клириков храма; диаконов: Иоанна Грузинова, клирика храма Софии, Премудрости Божией, в Средних садовниках, Сергия Уварова, клирика храма Воздвижения честного Креста Господня на Чистом Вражке, Олега Потапова, клирика храма Всемилостивого Спаса в Митино, Алексия Басова, клирика храма св. великомученика Георгия Победоносца в Коптево.

В алтаре пономарское послушание исполняла группа детей из Московских викариатств.

На запричастном проповедовал протоиерей Максим Кравченко, настоятель храма Введения Пресвятой Богородицы в Вешняках.

Пел сводный хор Воскресных школ Московских викариатств под управлением регента Ангелины Глуховой.

По окончании Божественной Литургии было совершено славление свт. Василию Великому.

В своем слове Высокопреосвященнейший Владыка Митрополит приветствовал сослужащее духовенство, учащихся Воскресных школ и всех молящихся с праздником и передал благословение от Святейшего Патриарха Кирилла с пожеланием помощи Божией и мира душевного на жизненном пути.

no images were found