Дежурства пред  иконой Владимирской Божией Матери

В 11.00 часов было совершено молебное пение пред чудотворным образом, которое возглавил благочинный храмов Георгиевского округа протоиерей Серафим Недосекин в сослужении клириков Западного Викариатства.

Владимирская икона Божией Матери была передана  президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в дар Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II в 2007 году, в ночь накануне Светлого Христова Воскресения.

Эта икона была вывезена из советской России в двадцатые годы прошлого столетия. Почти шесть десятилетий о судьбе образа ничего не было известно. Но в 80-е годы икона появилась на аукционе в Лондоне и ушла “с молотка”. Между тем эксперты уверены, что это древняя кремлевская икона, представляющая огромную историческую и духовную ценность. Предполагается, что она была написана в XVI веке. Однако некоторые искусствоведы пришли к заключению, что икона подновлялась при Великом князе Василии III и митрополите Варлааме в начале XVI века, что может свидетельствовать о ее еще более раннем происхождении. Высказывается также точка зрения, что этот образ является списком с оригинала, который был написан евангелистом Лукой и привезен из Константинополя на Русь в ХII веке. Но специалисты не исключают, что икона может являться и оригиналом.