Памяти дня преставления ко Господу Михаила Тимофеевича Калашникова

Как и в прошлый раз, почтить своего прихожанина, накануне даты памяти Михаила Тимофеевича, по благословению настоятеля храма Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропареве протоиерея Георгия Студенова, была отправлена делегация храма, посетившую могилу и вознесшую молитву об упокоении приснопоминаемого.

Делегацию от храма возглавил помощник настоятеля по работе с молодежью диакон Андрей К., совершивший заупокойную литию по усопшем прихожанине на могиле Михаила Тимофеевича.

В состав делегации вошли: друг Михаила Тимофеевича – башкирский и советский прозаик, переводчик, член Союза писателей СССР и высшего творческого совета Союза писателей России, президиума Литфонда Союза писателей, заслуженный работник культуры Башкирской АССР, друг Михаила Тимофеевича, недавно крещенный в Православии Ямиль Мустафьевич Мустафин, и многие другие.

По окончании молитвы, каждый из ее участников говорил о Михаиле Тимофеевиче, как о друге, прихожанине, создателе знаменитого АК, и великом русском человеке, горячо любившего свое Отечество и окружающих. Было отмечено мастерство скульптора, так живо создавшего образ Михаила Тимофеевича, бюст которого открылся сегодня, в день памяти его кончины.