Экскурсия в Музей Русской иконы

Здесь же можно посетить настоящую часовню старообрядцев-беспоповцев, целиком вывезенную из дремучих северных лесов, отреставрированную и заново собранную в здании музея. Посетителей также приглашают войти в зал, изображающий обратно-перспективное пространство иконы. А затем – увидеть уникальный резной византийский иконостас, увезенный, а потом выкупленный из Германии, где он служил книжным шкафом в доме богатого нациста. Необычайно интересен и богат зал практически незнакомого нашему человеку эфиопского христианского искусства: неожиданного, самобытного и яркого. Особого внимания достоин труд экскурсоводов, необычайно живо, полно, увлекательно и с тонким юмором ведущих экскурсии.

Поход в музей произвел столь приятное впечатление, что сразу же по выходе из музея было решено в ближайшее же время повторить экскурсию. И вот 13-го декабря, в воскресенье, уже многие прихожане храмов вмч. Георгия и Архангела Михаила посетили Музей Русской иконы, причем некоторые – повторно.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем собирателям, ктиторам и работникам музея за их труды, за предоставленную возможность ознакомиться с экспозицией, за познавательный рассказ об иконописи и церковном искусстве вообще и за полученную радость.