I военно-спортивные игры в рамках проекта “Живая память”

Кроме команды нашего храма в соревнованиях приняли участие команды из других приходов нашего викариатства, детских домов, а также военнослужащие войсковой части 63791. В программу соревнований были включены: пейнтбол, скалодром, стрельба из пневматического пистолета, полоса препятствий и интеллектуальная викторина. Отдельным видом программы было соревнование по разборке и сборке автомата Калашникова, которое проводилось в индивидуальном зачете.

Открытие соревнований началось с приветственного слова директора базы каскадеров Панина Игоря Николаевича (Мастера Панина). Потом выступил настоятель храма прп. Андрей Рублева в Раменках протоиерей Андрей Галухин, который в своем обращении к участникам соревнований подчеркнул важность тех исторических событий, которые стали символом победы русского оружия. Он отметил, что во все времена Россия почитала ратников. К лику святых были причислены Александр Невский, его сын Даниил Московский, Дмитрий Ушаков, Дмитрий Донской и другие патриоты земли Русской.

Соревнование прошло на очень высоком организационном уровне. Каждый этап состязаний судили настоящие профессионалы своего дела! Особенно при проведении пейнтбола и скалолазания. Перед каждым стартом проводился подробный инструктаж, в результате чего все прошло без травм и происшествий.

Во время коротких передышек можно было попить горячий чай с бутербродами. А после проведения двух этапов всех ребят ждал горячий обед!

Все этапы соревнований были очень интересными. Каждая команда стремилась выполнить задания как можно лучше и быстрее.

Настоящей кульминацией соревнований стало выступление военнослужащих войсковой части 63791, которые показали программу с элементами боевого самбо. Все ребята заворожено смотрели за отточенными и слаженными действиями бойцов.

Надеемся, что эти Игры станут продолжением новых интересных стартов!

Владимир Звягинцев

Источник: http://hramramenki.ru