Освящение Главного Управления МВД по ЗАО

Православного священника – клирика недавно открывшегося Храма Иверской иконы Божьей Матери отца Алексия Забелина – сотрудники полиции встречали как хорошего друга, ведь в Крещенские праздники он уже приезжал в гости в Управление. Отец Алексий поблагодарил руководство УВД по ЗАО за приглашение, после чего с священником Дионисием – клириком Храма преподобного Сергия (в Солнцево) совершил молебен.

Полицейские: руководители и рядовые сотрудники стояли рядом друг с другом с зажженными пасхальными свечами из Иерусалима. В этот момент выглянуло солнце,  которое заиграло на стенах через окна внутреннего дворика, а лица людей осветились духовной радостью, добротой и миром. 

Затем православные священники окропили  помещения святой водой, а в заключение встречи подарили сотрудникам полиции духовные книги.

Благоприятный климат в коллективе создается не только верными управленческими решениями, но и религиозной культурой, оказывающей нравственное влияние на сотрудников. Где есть вера, там есть единство духа, сплоченность, справедливость, бескорыстие, прямота, благородство, порядочность, привлекающие сердца, – вот чем можно достигнуть всего. Как сказал великий русский полководец Александр Суворов: «Солдату надлежит быть здраву, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву. Молись Богу! От него победа. Чудо богатыри, Бог нас водит, Он нам генерал».

Пресс-служба УВД по ЗАО

no images were found