Приходской Рождественский праздник в храме прп. Серафима Саровского в Кунцеве

Открылось представление пением рождественского тропаря и кондака, затем детский хор под руководством Дианы Астаховны исполнил несколько песен, которые маленькие исполнители разучили специально к Рождеству.

Кукольный спектакль под названием “Три колоска” подготовили молодые прихожане нашего храма. В этой поучительной рождественской истории рассказывалось о том как богатый человек понял, что важно творить добро ради Господа от чистого сердца, а не думать только о своей прибыли.

Далее выступили хористы храма с рождественскими песнопениями и колядками. Отдельно Николай Колягин, также поющий на клиросе, исполнил несколько известных песен, среди которых “Вот мчится тройка удалая”, “Влюбленный солдат” (на итальянском) и др.

Маленькие детки, пожелавшие рассказать стихотворения и спеть песню, также смогли это сделать. А Дед Мороз и Снегурочка не оставили их без подарков.

Гвоздем праздника стали показательные выступления спортсменов, участников православного движения “Сорок сороков”. Надо сказать, что это движение объединяет спортсменов из нескольких силовых видов спорта, среди которых Power Lifting (пауэр лифтинг – различные силовые упражнения со штангой), бокс и пр. Цель этого объединения, это пропаганда спорта как основа воспитания христианина воина и защитника семьи и отечества. Также парни считают своим долгом выезжать на защиту вновь воздвигаемых и восстанавливаемых храмов, когда есть угроза со стороны деструктивных антихристианских сил.

На этом празднике спортсмены показали мастер-класс по боксу, где были продемонстрированы различные боксерские приемы. Также дети смогли сами попробовать свои силы в этом виде спорта. Даже снегурочка не удержалась и также надела боксерские перчатки. Эффект надувания и лопания резиновой грелки в три вдоха и сгибание сковородки вызвал неподдельный восторг у
детворы.

no images were found