Молодежное объединение «Верность» храма прав. Иоанна Русского организовало традиционные «Зимние игры» 2015

Начался праздник с молебна о призвании помощи Святаго Духа на доброе начинание, который отслужил настоятель храма прав. Иоанна Русского протоиерей Андрей Смирнов. Он обратился к участникам соревнований с кратким словом проповеди, обратив их внимание на тот важный факт, что в христианском понимании побеждает не столько тот, кто быстрее других бегает, сколько тот, кто помогает своим товарищам и поддерживает их в трудную минуту.

После молебна, в лесопарковой зоне недалеко от храма прав. Иоанна Русского собралось более шестидесяти ребят и сопровождающих их взрослых, для которых были организованы игровые и спортивно-туристические этапы, викторины по основам Православной веры. Подростки преодолевали условную переправу по параллельным веревкам и «болото» по островкам безопасности, испытывали командный дух и взаимопонимание при движении втроем на одной паре лыж, пролезали сквозь веревочную «паутину» на полосе препятствий, стреляли из лука и пневматической винтовки.

Команда подросткового клуба «Парус» храма прав. Иоанна Русского заняла в соревнованиях третье место, дружно и с увлечением проходя все испытания на «постах» игр.

Набегавшиеся и уставшие после соревнований ребята вместе с руководителями команд отдали должное и походному питанию, которое приготовили для них на костре молодые люди и девушки «Верности»: макаронам с тушенкой и горячему чаю со сладостями. Немаловажно, что после соревнований осталась совершенно чистая поляна: огонь разводился в мангалах, а весь мусор был собран в мешки и выброшен в городские мусорные контейнеры. В уборке помогали даже маленькие участники «Зимних игр».

no images were found