Участие молодежников и патриотов храма Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропарево в межрегиональном круглом столе.

На круглом столе озвучивались результаты очередного и обсуждались вопросы предстоящего военно-патриотического и духовно-нравственного учения «Горлица» автором которого является иерей Сергий Попов. Именно его Программа учения, как эффективная часть духовного развития в процессе боевых учений в каникулярное время учебного года вошла в церковно-государственную образовательно-воспитательную Программу Управы района Тропарево-Никулино ЗАО г. Москвы «Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях и войсковых частях ВС РФ г. Москвы при непосредственном участии Русской Православной Церкви».

На сегодня ДНВПУ «Горлица» проходит в Волгограде, Пензе, Омске, ряде других городов России, и даже в Германии. О самом учении можно подробнее узнать здесь: http://www.otrada-volga.ru/education/educating-children-and-youth-associations/turtledove  и в группе ВКонтакте http://vk.com/gorlitsa34 . В Москве элементы этого учения применяются в военно-полевых выездах Воскресной школы и ВПК «Архистратиг» храма Архистратига Михаила в Тропареве.

За все время пребывания на круглом столе его участники не только делились впечатлениями и разработками, но и прошли несколько новых этапов. Например, казачий вар – система казачьего рукопашного боя (котел – групповой рукопашный бой). Суть котла – за други своя. Казачий Вар, Казачий Котёл, Вар или Свара по своей сути является одним из старинных и почти забытых, самобытных, способов коллективного обучения навыкам боя и коллективного взаимодействия в нём. Как говорил дед, – “Котёл всему научит”. Здесь и Русская народная борьба, и Кулачный бой, и Казачья рукопашка.

Закончился круглый стол общим дружеским ужином всех ее участников у автора Программы, а также посещением мест боевой славы Волгоградской земли.

no images were found