Служба помощи «Милосердие» проведет благотворительный концерт в Голицынском саду

22 августа 2014 года в Голицынском саду состоится очередной благотворительный концерт сезона «Музыка в саду», который проведит православная служба помощи «Милосердие» в поддержку программы «Сиделки». В мероприятиии примут участие лауреаты международных конкурсов и артисты лучших оркестров страны: Большого Симфонического оркестра им. П.И. Чайковского под управлением В.И. Федосеева, Национального филармонического оркестра и других.

«В этот раз мы подготовили по-настоящему виртуозную и в то же время лирическую программу, – говорит один из организаторов концертов сезона «Музыка в саду» Алла Басаргина, пианистка Большого театра и концертмейстер Центра оперного пения Галины Вишневской. – Программа концерта будет интересна не только любителям классики, ведь, как обычно, артисты подготовят сюрпризы, которые порадуют всех».

Планируется, что кроме произведений В.А. Моцарта, П.И. Чайковского, Ф.Шопена, на концерте прозвучат «Цыганские напевы» П. де Сарасате.

Начало в 19:00.

Адрес: Ленинский проспект, д.8, корп.12.

***

Программа «Сиделки» – это благотворительная программа православной службы помощи «Милосердие», реализующей более 20 социальных проектов. В рамках программы сестры милосердия и квалифицированные сиделки обеспечивают профессиональный уход за тяжелобольными детьми и взрослыми, для которых наличие сиделки рядом – это жизненно важный вопрос. На сегодня подопечными «Сиделок» является 38 человек, среди которых: дети с редкими генетическими заболеваниями, взрослые с диагнозом «боковой амиотрофический склероз, старики, страдающие болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/30532.html