В храме сщмч. Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, в Южном Бутове прошли съемки программы «Фактор жизни»

22 июня 2014 года в храме священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, в Южном Бутове прошли съемки программы «Фактор жизни». Передача, демонстрируемая в эфире телеканала ТВЦ, посвящена проблемам людей с ограниченными возможностями. Основная идея авторов – помочь инвалидам адаптироваться к современной жизни и интегрироваться в общество.

Храм сщмч. Владимира расположен в районе, где живет много людей с ограниченными возможностями. Им уделяется особое внимание, ведь этим людям, как никому другому, нужна духовная опора, важно иметь возможность посещать богослужения. К сожалению, далеко не в каждой московской церкви созданы достойные условия для инвалидов. Здесь же территория и само здание храма обустроены таким образом, что люди с ограниченными возможностями, в частности, инвалиды-колясочники без особого труда могут самостоятельно передвигаться: нет ни бордюров, ни ступенек.

«У нас на приходе около 20 человек инвалидов. Они по мере возможности посещают службы, кого-то привозят, даже приносят родственники. Есть другая категория людей с ограниченными возможностями – им совсем трудно передвигаться. И мы навещаем их дома. Молодежным движением нашего храма созданы волонтерские группы, которые посещают лежачих больных, помогают им продуктами, ухаживают. По праздникам поздравляют, поют песни, читают стихи, дарят подарки», – рассказывает настоятель протоиерей Андрей Михайлов.

В это воскресенье в храме был совершен молебен о здравии тяжело болящих. За богослужением молились прихожане с ограниченными возможностями и их родные.

Информация сайта www.200hramov.ru

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/28721.html