Дети принимали самое активное участие в богослужении: мальчики, имеющие опыт пономарского служения, исполняли обязанности алтарников,   девочки следили за подсвечниками, воспитанники старших групп воскресных школ   – следили за порядком в храме, организовывали «запивку» после Причастия. Все дети приобщились Святых Христовых Таин.   

За Богослужением пел объединенный детский хор под руководством регента храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском  Надежды Ивановны Петяевой.

После Литургии состоялся Крестный ход, организованный помощником благочинного Георгиевского благочиния по катехизической работе священником Александром Нарушевым. Для участников Крестного хода были приготовлены специальные детские хоругви.

По окончании Крестного хода,  с приветственным словом к собравшимся обратился благочинный Георгиевского округа, настоятель храма протоиерей Серафим Недосекин. В своей речи он отметил важность подобных совместных служений, для приобщения детей и подростков к церковной, богослужебной жизни и заверил, что совершение детской литургии будут практиковаться и в дальнейшем.  

После общей памятной фотографии на ступенях храма, детей и взрослых пригласили отведать гречневой каши с мясом, сваренной на самой настоящей полевой кухне и выпить горячего чаю со сладостями. В продолжении праздничного мероприятия вниманию собравшихся  казаки продемонстрировали свое искусство владения оружием, а также провели с детьми специальные казачьи игры.

Угощение и развлекательная часть были организованы  силами Управы района «Дорогомилово». После трапезы дети хором поблагодарили представителя Управы района «Дорогомилово» – Первого заместителя главы Управы Андрея Александровича Обухова, который в ответ поздравил всех с праздником и пожелал  веселых стартов.

 Затем дети поучаствовали в Пасхальных играх, проведенных под руководством детского психолога Анны Сергеевны Рудаковой. Помощь в проведении всех этапов праздничного мероприятия, раздачи призов и подарков, оказали волонтеры из молодежных клубов при храмах Западного викариатства.