В Лазареву субботу епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в Узком, а в праздник Входа Господня в Иерусалим – в Андреевском мужском монастыре

12 апреля 2014 года, в Лазареву субботу, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в Узком.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма Казанской иконы Божией Матери архимандрит Петр (Поляков); настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла и Покрова Богородицы в Ясенево архимандрит Мелхиседек (Артюхин); клирик храма Казанской иконы Божией Матери духовник викариаства, духовенство Юго-Западного викариатства протоиерей Димитрий Толкачев.

Песнопения Божественной Литургии исполнил хор храма Казанской иконы Божией Матери в Узком. Это известный творческий коллектив, отличающийся высоким мастерством и молитвенным духом.

По окончании Литургии владыка Феофилакт передал духовенству и прихожанам собора благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем обратился к ним со словом назидания.

13 апреля, в неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Андреевском монастыре.

Его Преосвященству сослужило духовенство Юго-Западного викариатства города Москвы.

За Литургией пел хор обители (регент – И. Кириндас).

По окончании богослужения наместник монастыря обратился к пастве с проповедью.

Пресс-служба Юго-Западного викариатства

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/25215.html