Начались занятий в воскресной школе при храме царя-страстотерпца Николая в Аннино

1 февраля 2014 года начались занятий в воскресной школе при недавно освященном временном храме царя-страстотерпца Николая в Аннино.

 «Удивительно, – говорят местные жители, – еще несколько недель назад здесь вообще ничего не было. Ни церкви, ни богослужений, ни верующих, ни детей. А сегодня у нас уже своя святыня. И такой добрый и отзывчивый батюшка. Всегда ответит на все твои вопросы. И главное – выслушает. Так иногда нам всем не хватает внимания! А тут приходишь – и нет сомнений, что тебя ждали и уже любят».

На первый урок в воскресной школе собрались 16 детей (от 5 до 10 лет). Кто-то даже принес с собой домашние работы – рисунки храма, который они хотели бы видеть в Аннино.

Учебный день открылся уроком Закона Божия. Его провел настоятель храма иерей Тимофей Куропатов.

Затем состоялся мастер-класс по изготовлению поделок из войлока. Дети были в восторге и «приготовили» целую тарелку войлочных клубничек. В роли преподавателей выступили родители школьников.

В то время как младшие воспитанники были увлечены прикладным искусством, со взрослыми иерей Тимофей Куропатов провел Евангельские беседы.

Ранее, 26 января, состоялось первое занятие по церковному пению. «Очень хотелось бы, чтоб в нашем храме был свой народный хор. Чтобы мы могли сами, всем храмом, спеть Литургию. Очень радостно, что многие поют довольно хорошо и с душой. Особенно замечательно получается петь Акафист царю Николаю! Будем и дальше развиваться и учиться. Дай Бог здоровья и терпения регенту Евгению, который взялся за это благое начинание», – говорит настоятель храма.

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/22223.html