Епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» в с. Сумароково

2 февраля 2014 года, в  32-ю неделю по Пятидесятнице, прп. Евфимия Великого, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» (подворье Новоспасской обители), расположенном в селе Сумароково Рузского района Московской области.

Его Преосвященству сослужил исполняющий обязанности настоятеля подворья, насельник Новоспасской монастыря иеромонах Сергий (Филиппов). 

По окончании богослужения епископ Воскресенский Савва обратился к верующим с архипастырским словом.

Владыка Савва поздравил прихожан с назначением настоятеля храма и образованием монастырского подворья на этих землях.

В память о совершенном богослужении викарий Святейшего Патриарха преподнес в дар храму икону Божией Матери «Всецарица» – список с одного из самых почитаемых образов, находящихся в Новоспасском монастыре.

Затем епископ Воскресенский Савва разделил братскую трапезу с прихожанами, ответил на интересующие их вопросы, после чего осмотрел подворье и побеседовал с духовенством.

Пресс-служба Новоспасского монастыря

 

Источник: http://www.moseparh.ru/news/text/22193.html