Завершена акция «Подарок к Рождеству Христову» в храме прав. Иоанна Русского

Социальная служба храма провела предварительную работу, опросив людей – в первую очередь, из числа наших же прихожан, – об их насущных потребностях. Поэтому в списке врученных подарков есть и диваны, и утюги, и кастрюли, и настольные лампы — для кого-то и это приобрести нелегко. Подарки по списку социальной службы покупались тоже нашими прихожанами, имеющими финансовую возможность и желание помочь своим собратьям во Христе.

В ходе акции вручено 37 подарков, из них 13 — многодетным семьям, 12 — инвалидам, 6 — одиноким матерям, а остальные — малообеспеченным, одиноким и престарелым людям. Были подарены: 2 дивана, холодильник, телевизор, 2 планшета, 2 мобильных телефона, приемник, 4 магнитолы, радиотелефон, детский мольберт, электрическая минипечь, микроволновая печь, 2 блендера, хлебопечка, тостер, 4 мультиварки, йогуртница, набор кастрюль, кухонный комбайн, электромясорубка, чайник, кофеварка, термопот, термос, 4 комплекта постельного белья, павловопосадский платок. Помимо этого, подарены сладкие подарки, игрушки, билеты на елку детям из многодетных семей.

Для детей-инвалидов из детского дома №15 подарком к Рождеству стали книги, игрушки, дидактические и развивающие игры, конструкторы и мозаика из крупных деталей. Три посылки со сладкими подарками и мягкими игрушками отправились детям малоимущих приходов отдаленных епархий.

Приход храма святого праведного Иоанна Русского старается помочь тем семьям, которые действительно в этой помощи нуждаются. Не преподнести красивую безделушку — это тоже бывает неплохо, помогая иным не чувствовать себя брошенным и никому не нужным, — но именно помочь, подарив как раз те предметы, в которых нуждается каждая конкретная семья. Для тех, кто находятся в трудной финансовой или психологической ситуации, очень важно, что этот подарок делают лично для них, что именно о них помнят и хотят именно им помочь.