Панихида по погибшим воинам 101-й Особой бригады оперативного назначения  ВВ МВД РФ

Со словами утешения и поддержки отец Дионисий обратился к присутствовавшим и пожелал им помощи Божией. По окончании панихиды все приложились к мощам великомученика Георгия Победоносца и ко Кресту. Отец Дионисий окропил каждого святой водой. По окончании богослужения был сделан общий памятный снимок.  

Справка: 101 Особая бригада оперативного назначения ВВ МВД РФ сформирована специально для поддержания порядка в Чеченской республике в январе 1995 года.   Первоначальное место дислокации — город Грозный. В 1996 году общая численность личного состава насчитывала более 8000 чел. Подразделения, входившие в её состав, располагались по всей территории Чечни. Участие в боях — март 1996 г., август 1996г – Грозный, Аргун и др. В августе 96-го при нападении боевиков на столицу Чечни понесла огромные потери, но ни один из контролируемых бригадой объектов не был сдан или оставлен бойцами. После подписания мирного соглашения в Хасавюрте оставалась в Чечне до декабря 1996 г. и была выведена из Чеченской Республики последней. С 1997 года дислоцировалась в Ставропольском крае, принимала участие в штурме Грозного и боях в Дагестане во 2-ю Чеченскую компанию. В 2000 году была расформирована, на базе одного из её батальонов сформировалась 46-я бригада.

Военнослужащие бригады провели более З-х тысяч спецопераций, обнаружили сотни схронов с оружием, вывели из преступного оборота более З00 единиц стрелкового оружия, 5З7 гранатомётов, 2166 гранат, 1767 снарядов и мин, более 5З млн. патронов различного калибра. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, 488 военнослужащих бригады награждены государственными наградами.

no images were found