По благословению настоятеля храма Епископа Бронницкого Игнатия этно-студия «Ижица» продолжает проводить серию вечёрок

5 февраля в 17-00 в Духовно-Просветительском Центре храма, под руководством Ольги Поповской,  состоялась вечёрка, посвященная гитарной музыке.

Ключевым событием на этом вечере стал концерт Ярослава Федиенко, преподавателя гитары при воскресной школе. Вот уже второй сезон Ярослав ведёт уроки гитары для малышей и взрослых прихожан храма Рождества Иоанна Предтечи.

Ярослав Федиенко окончил Национальный Университет в Каменец-Подольске по классу гитары, выпускник Александрийского училища культуры Кировоградской обл. Украины. Ярослав ведёт активную исполнительскую  деятельность. Его концерты проходят с большим успехом на ведущих площадках Москвы, по всей России и Украине. В его репертуаре – огромный спектр гитарного исполнительства, широкая музыкальная география – Аргентина, Испания, Куба, Португалия, Франция…. и, конечно, Россия. На вечёрке не обошлось без старинных русских романсов. Все вместе, и артисты, и гости вечёрки, путешествовали по странам, жанрам и стилям гитарной музыки.

Вечёрка проходила в тёплой творческой атмосфере! Было много внезапных импровизаций! Гости и артисты «Ижицы» пробовали сочетать различные стили музыки, импровизировали и экспериментировали.

Ярослав настроил гитары всем, кто принёс с собой инструмент, и за чаепитием продолжилось путешествие по любимым песенным хитам. Замечательно звучал семейный дуэт Марины и Натальи Кутенковых, радовал лирикой, душевностью напевов и гитарными переборами баянист ижицы Вадим Гришачёв. На вечёрке звучал стройный хор, все подхватывали знакомые и любимые мелодии!

«Ижица» приглашает всех, кому интересна музыка, кто желает творчески реализоваться, всех, кто хочет разнообразить свою жизнь интересными событиями и встречами!

Спаси Господи!

Фото

Источник: http://www.ioannp.ru/live/studio/novosti_1308745580/1250/