Епископ Бронницкий Игнатий встретился с ребятами из «Сретения»

29 апреля епископ Бронницкий Игнатий встретился с юношами и девушками из молодежного движения «Сретение». Встреча произошла в доме причта при храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. На встречу пришло около 50 человек, зал, в котором проходила встреча, была заполнен.

Встреча началась с общей молитвы, а затем владыка спросил у ребят, что бы они сами хотели ему рассказать. Татьяна Агеева, одна из организаторов и руководителей группы «Сретение» рассказала епископу Игнатию о том, чем занимаются «сретенцы»: паломнические поездки, работа с детскими домами, участие в спортивных соревнованиях и т.д.  Кроме того, и еженедельные встречи при нашем храме.

 

Владыка Игнатий пообещал ребятам, что традиционные пятничные встречи будут продолжаться. «Более того, сказал он, я намерен построить специальное помещение для вас – там будет молодежный центр, мы оборудуем его компьютерами, так что «Сретение» будет работать дальше».

 

Молодые люди обратились к владыке и с просьбами о помощи по ряду вопросов. Например, не везде работники детских домов согласны разрешать общение со своими подопечными. Владыка Игнатий рассказал о том, как проводилась работа с детскими домами в Смоленской области, какие возникали трудности и как они решались. Он обещал ребятам помощь в организации их работы, а также поддержать их при осуществлении ряда уже задуманных проектов, например, летнего трудового лагеря в Завражье.

Знакомство владыки Игнатия со «Сретенцами» прошло в теплой обстановке. Ребята пригласили епископа придти к ним на встречу 8 мая.

Источник: http://www.ioannp.ru/hram/novosti_o_hrame/a2009/470/