Главное в христианской жизни

Благодаря этой встрече все смогли ясно усвоить, что христианская жизнь  — это жизнь прежде всего со Христом. В ней содержится главное и важное, что необходимо помнить, чтобы важное не стало на место главного. А главное по слову Христа –  это Любовь.

«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:34—46)

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин. 13-34-35)

Апостол Павел пишет замечательный гимн чистой христианской любви, к которому мы призваны стремится, несмотря на то, что по причине грехопадения, это непросто для человека, но с Богом всё возможно.

После молодые люди за чаем в теплой и дружелюбной обстановке поздравили друг друга с Пасхой и поучаствовали в дискуссионной игре «Стена Джеффа», где каждый смог аргументировано выразить свое мнение по утверждениям «Является ли любовь проходящим чувством?». Это было действительно интересная и радостная встреча в кругу братьев и сестер по вере!

изображения не найдены