Для юных прихожан храма прп. Сергия Радонежского организовали хоровой лагерь

С 24 июня по 3 июля в селе Красново Борисоглебского района, рядом с Ростовом Великим, прошел детский хоровой лагерь, который базировался на территории Богоявленского храма.

Летний досуг был организован для юных прихожан храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве. В смену приехали: младший хор хоровой школы «Вертоград» и ребята из подросткового клуба «Сергиева дружина». Руководителями и организаторами лагеря стали: диакон Михаил Жиляк, директор хоровой школы Лебедева Нина Дмитриевна, а также Наталья Жиляк и Елена Саенкова.

Каждое утро в лагере начиналось с зарядки и чтения утренних молитв. Ребята могли попробовать себя в роли чтеца, читая вслух часть молитвенного правила. Ежедневно первым уроком было хоровое занятие, направленное на подготовку к пению на Литургии.

Неотъемлемой частью программы были занятия по живописи, основной целью которых было развитие творческого мышления. Не менее интересными были занятия по английскому языку, которые проходили в неожиданно новом и увлекательном формате. В свободное время все собирались для совместного чтения и обсуждения увлекательной книги Марии Пастернак в жанре фэнтези «Золото Хравны». Помимо прочего был проведен кулинарный мастер-класс по приготовлению шоколадной колбасы.

Любимым времяпрепровождением у ребят было купание в расположенных неподалеку от лагеря пруду и святом источнике. Также, ребята участвовали в помощи храму — раскладывали дрова, необходимые для отопления помещений в холодное время года.

Заключительным занятием каждого дня становилась подготовка к музыкальной постановке «Курочка Ряба». После занятий ребята могли провести время за спортивными или настольными играми, совершая совместные прогулки или просто общаясь.

По вечерам ребята собирались для совместного просмотра кинофильмов и их обсуждения.

 Подобный формат летнего отдыха для детей становится уже доброй традицией прихода.