Начаты работы по реставрации фасада  храма прмц. Елисаветы на Рублевском кладбище

По благословению Архиепископа Одинцовского и Красногорского Фомы, управляющего Западным  викариатством начаты работы по реставрации фасада храма прмц. Елисаветы на Рублевском кладбище.

История возрождения православной церковной жизни в поселке Рублево неразрывна связана с приписным храмом-часовней преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Федоровны на Рублевском кладбище. Этот храм стал первым храмом в Рублево. Освящение храма состоялось в 1998 году.

К сожалению первый храм был построен из дерева и очень скоро сгорел. На его месте в 2005 году был воздвигнут каменный храм. Храм был расписан и устроен иконостас, территория вокруг храма благоустроена. Строительство храма прмц. Елисаветы объединило силы верующих жителей Рублево. В продолжении ряда лет, до постройки большого храма иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет», храм прмц. Елисаветы был средоточием православной жизни поселка Рублево.

В настоящее время в храме совершается Божественная литургия на Светлой седмице и Святках, в дни поминовения усопших, на престольные праздники. В канун престольных праздников совершается всенощное бдение. Каждую субботу и воскресенье совершаются панихиды. По требованию совершаются отпевания усопших.

За 20 лет существования храма прмц. Елисаветы на Рублевском кладбище стены фасада здания подверглись естественному износу. Потребовались безотлагательные ремонтные работы.

По рекомендации Комиссии по церковному искусству, архитектуре и реставрации при Епархиальном совете г. Москвы ведется работа по подготовке архитектурных решений системы водоотведения кровли храма и замены металлических элементов стен притвора на кирпичную кладку.

Заключен договор подряда на осуществление ремонтных работ.