Ответственный за взаимодействие с Вооруженными силами в Западном викариатстве принял участие в круглом столе в УВД
В УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве состоялся круглый стол с участием представителей общественности и Русской Православной Церкви.
В его работе приняли участие сотрудники нескольких подразделений аппарата Управления и территориальных отделов Запада Москвы, а также клирик Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, ответственный за взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными органами в Западном викариатстве иерей Павел Когельман. Инициатором стала член Общественного совета при УВД по ЗАО Анна Щелкушкина.
 
Открыл круглый стол и руководил его работой заместитель начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве майор полиции Ким Лернер. Собравшиеся обсуждали вопросы проведения силами УВД по ЗАО с активным привлечением общественности и служителей РПЦ профилактических мероприятий, направленных на формирование в обществе негативного отношения к противоправному поведению и повышению доверия к системе органов внутренних дел.
 
В ходе дискуссии собеседники предлагали делать акцент на формировании антитеррористического мировоззрения у детей и молодежи, привития им традиционных российских духовно-нравственных ценностей с самого юного возраста, более тесного участия в этой работе представителей Русской православной церкви.
 
По итогам проведенного круглого стола отец Павел и участники договорились о регулярном привлечении служителей Русской Православной Церкви Западного округа в мероприятиях, проводимых УВД по ЗАО, как для сотрудников и работников, так и для жителей округа.