В храме Знамения в Кунцеве состоялся концерт хоровой музыки

26 мая в храме Знамения в Кунцеве состоялся концерт хоровой музыки «Воскресение Твое поем и славим» в исполнении ансамбля EccLesiA

В программе концерта прозвучали пасхальные произведения русских композиторов и любимые песни военных лет.

Ансамбль EccLesiA (лат. – Церковь) начал свое существование в 2020 году как праздничный хор, а точнее, квартет одного из московских храмов. Ансамбль объединяет любовь к православному богослужению и клиросному делу, интерес к духовной музыке различных стилей от старинных распевов до современных авторов.

Основной направленностью работы коллектива является адаптация музыки, написанной для больших хоров, под малые составы: квартеты и трио. Ансамбль исполняет такие произведения в переложениях, специально для этого написанных регентом Ксенией Шевелкиной.

Художественный руководитель ансамбля Ксения Шевелкина – автор произведений для церковного хора, а также переложений духовной музыки. Финалист Всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура» 2021 г. Ксения поет и регентует в нескольких храмах г. Москвы более 10 лет.

Солисты: Сергей Шевелкин (баритон), Тихон Шевелкин (баритон), Иван Коваль (баритон), Елизавета Шишкина (сопрано). Певцы: Ольга Ким (альт), Софья Залетаева (сопрано), Ксения Шевелкина (регент, альт).

Приход храма Знамения благодарит регента Ксению Шевелкину и ансамбль EccLesiA за прекрасный концерт!

Связанные изображения: