В день тезоименитства Патриарха Кирилла архиепископ Фома сослужил за Литургией в Храме Христа Спасителя

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. В этот день также отмечаются День славянской письменности и культуры и тезоименитство Святейшего Патриарха Кирилла.

По прибытии в Храм Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл поклонился чудотворной Тихвинской иконе Божией Матери, установленной в центре храма. Чудотворный образ 21 мая по благословению Его Святейшества был принесен в Москву из Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря.

Его Святейшеству сослужили иерархи Русской Православной Церкви, в том числе архиепископ Одинцовский и Красногорский Фома.

По окончании Литургии было совершено славление равноапостольным Мефодию и Кириллу, Святейший Владыка прочитал молитву Первоучителям Словенским. Затем было возглашено многолетие тезоименитому Святейшему Патриарху Кириллу.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом. Затем состоялось вручение церковных наград. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 

Связанные изображения: