Настоятель храма прп. Андрея Рублева вручил благодарственные письма волонтерам добровольческого движения
В праздник Жен-мироносиц настоятель храма прп. Андрея Рублева в Раменках протоиерей Андрей Галухин торжественно вручил памятные значки Министерства обороны РФ, грамоты, благодарственные письма волонтерам добровольческого движения «Под защитой».
 
Движение действует при храме прп. Андрея Рублева с осени 2022 года, со времени, когда началась мобилизация, и мужья, братья, сыновья прихожан были мобилизованы в зону спецоперации. Естественное желание максимально поддержать мужчин, сделать всё возможное, чтобы защитить и сохранить их жизнь и здоровье, а также неутомимая активность, ответственность, энтузиазм и высокий профессионализм координатора Движения Аллы Бруцкой и ее бессменных помощников привели к тому, что Движение за эти полтора года выросло до нескольких сотен волонтеров. 
 
Волонтеры Движения «Под защитой» – это те, кто не зная усталости, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем шьют и стерилизуют перевязочные пакеты, плетут и обшивают сети, режут ткани, изобретают и делают своими руками станки, заливают свечи, делают сухие супы, сушат сухари, делают нашлемники, носочки, подушечки, маскировочные накидки, закупают медикаменты, изготавливают шины и волокуши, разбирают гуманитарную и продуктовую помощь, разгружают и загружают машины. 
 
Сложно даже приблизительно оценить объем помощи, который был создан заботливыми руками волонтеров за время существования Движения «Под защитой». Оценить, сколько человеческих жизней и сколько здоровья было спасено благодаря их бесценным усилиям, просто невозможно. В помещении нижнего храма прп. Андрея Рублева трудятся с самого утра и до позднего вечера, а зачастую и до ночи.
 
К примеру, площадь маскировочных сетей, которые только за прошлый, 2023 год, были нарезаны, обшиты и сплетены волонтерами Движения, равняется площади 23 футбольных полей, или 16.6 гектарам. 
 
А ещё это десятки тысяч окопных свечей, перевязочных пакетов, мобилизационных шин, волокуш, – всё это с неизменной любовью и теплом ежедневно, с утра и до поздней ночи, делается в нижнем храме.
 
«Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное за помощь и участие в нашем общем деле! Это бесценно! Мы ВАС ВСЕХ знаем и ценим», – написала в ТГ-канале Движения координатор Алла Бруцкая. 
 
Вскоре после награждения и чаепития волонтеры уже вновь работали и ближе к ночи вновь загружали очередную машину гуманитарной помощью. 
 
Изготовление средств защиты, закупка жизненно важных лекарств ведется исключительно на пожертвованные средства.
 
Сбор пожертвований для помощи воинам и госпиталям: карта ВТБ
4893 4704 1811 0745, Алла Анатольевна Б. 
Карта Сбербанка 2202 2062 2421 2576, Наталья Владимировна С. 
Все сборы по благословению настоятеля протоиерея Андрея Галухина.
 
Присоединиться к Движению и начать помогать: https://t.me/maskirovkamsk