В храме прп. Андрея Рублева завершилась Пасхальная благотворительная акция  «Кулич солдату»
Завершилась Пасхальная благотворительная акция  «Кулич солдату», которая проходила в храме прп. Андрея Рублева в Раменках с 20 апреля по 5 мая. Было собрано более 2000 куличей и около 500 открыток и писем.
 
Куличи собирали воспитанники воскресной школы, прихожане, жители района Раменки, насельницы Зачатьевского монастыря и сотрудники дружественных организаций. 
 
Так, в Комплексном реабилитационно-образовательный центре «Раменки» как всегда подошли к делу с душой: для своих куличей, которые они передали в храм, сотрудники постарались сделать специальную этикетку с добрыми пожеланиями бойцам.
 
Из 2000 куличей 855 штук были собраны и переданы в социальную службу храма прп. Андрея Рублева добровольцами Зачатьевского монастыря для дальнейшей передачи в зону СВО. В предпасхальные и пасхальные дни в стенах монастыря параллельно велись акции «Кулич солдату» и «Письмо солдату».
 
В результате сестры и добровольцы монастыря передали социальной службе храма прп. Андрея Рублева в Раменках:
  • 855 куличей;
  • 404 писем и открыток;
  • 1 самолёт.
«Надеемся, что этого количества хватит, чтобы более, чем две тысячи солдат почувствовали нашу заботу о них и прикоснулись к празднованию Светлого Христова Воскресения с кусочком пасхального кулича. Домашние куличи несомненно доставят особую радость солдатам, находящимся вдали от дома. А сколько неравнодушия, любви и душевного тепла в письмах и открытках!» – поделилась Наталия, организатор акции в Зачатьевском монастыре.
 
Треть всех собранных куличей уже переданы в госпитали и в зону СВО.