На территории Московской городской епархии действует группа раскольников

На территории Московской городской епархии, а также в городском округе Домодедово работает группа раскольников, которая внедряется в православные храмы, чтобы вербовать верующих. Группу возглавляет Александр Сергеевич Ильинский, который имеет отношение к расколу РПЦЗ «православной Российской Церкви» лжемитрополита Филарета Симовских, там он наделен неканоническим саном «игумена». Представляется он как игумен Сергий. 

Александр Ильинский трудоустраивается в храм под видом регента церковного хора и катехизатора и перед Таинством Крещения призывает верующих посетить его скрытый храм в Домодедово на утреннее и вечернее правило. И это попытка раскола, а следовательно, отпадение от церковного единства.

Также к группе имеет отношение Виктор Полевой, так же имеющий отношение к расколу РПЦЗ «православной Российской Церкви», в которой имеет сан «диакона». Он также может устраиваться в храмы как алтарник или катехизатор, также его активность замечена в медийном пространстве на катехизаторских курсах в сети, которые организовывала Алтайская епархия, где он вел библейский кружок и толкования святых отцов на Священное Писание.

Группа работает в храмах Москвы с 2012 года, но группу долго не удавалось обнаружить.

Во избежание втягивания в раскол призываем вас не доверять тем личностям, которые называют себя РПЦЗ в России, но после подписания в 2007 года Акта о каноническом общении с Московским Патриархатом все приходы РПЦЗ находятся только в зарубежных странах.

 

           Антисектантская служба Западного викариатства