Литургию в престольный праздник в храме Архистратига Михаила в Тропарево возглавил епископ Фома

21 ноября Русская Православная Церковь чтит Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила. В престольный праздник в храме Архистратига Михаила в Тропареве Божественную литургию возглавил епископ Одинцовский и Красногорский Фома в сослужении настоятеля храма благочинного Михайловского округа протоиерея Георгия Студенова, духовенства храмов Западного викариатства.

По окончании литургии был совершён крестный ход и пропето славление Небесным Силам бесплотным.

К прихожанам с пастырским словом обратился настоятель храма Георгий Студенов.

«Мы собрались сегодня, чтобы вспомнить в нашем храме в престольный праздник его Небесного покровителя. Сегодняшний праздник привел тысячи верующих в храмы, которые наполнены молитвой к Архистратигу Михаилу о здравии, благополучии. Каждый день за Божественной литургией мы просим Ангела-хранителя, чтобы Господь по его молитвам дал нам всё необходимое. У Ангела есть разумение и сила нас охранять, предупреждать. Ликует вся земная Церковь и вся Небесная в этот день, прославляя Ангелов, которые служат Богу и каждый выполняет свою миссию», – протоиерей Георгий Студенов.

Владыке Фоме отец Георгий в дар преподнес от клира и прихожан храма образ Архангела Михаила, написанный в 19-м веке и подрясник с изображением храма Архистратига Михаила.

«Более тридцати лет назад этот храм вновь открыл свои двери, чтобы люди возносили свои молитвы, каялись в своих грехах. И тогда Господь спешит и протягивает руку, чтобы помочь. Бог – есть Любовь. Господь любит человека и никак эту Любовь не объяснить. Сегодня мы отмечаем день Небесных сил, их природа нам не известна. Ангелы служили Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу, когда Он 40 дней пребывал в пустыне. Ангел дан при рождении нашему человеку и при кончине телесной препровождает бессмертную человеческую душу к Престолу Божию. Все эти добрые ангельские служат нам. Я верю, что Архангел Михаил помогал и помогает протоиерею Георгию в несении тяжелого креста», – поблагодарил за многолетнее и добросовестное служение епископ Фома.