Литургию в престольный праздник в храме святителя Димитрия, митрополита Ростовского возглавил епископ Фома

4 октября, в день обретения мощей святителя Димитрия, митрополита Ростовского Божественную литургию в престольный праздник в храме в Очакове возглавил епископ Одинцовский и Красногорский Фома.

Владыке сослужили благочинный Георгиевского округа протоиерей Серафим Недосекин, настоятель храма Димитрия Ростовского протоиерей Димитрий Иванов и духовенство Западного викариатства.

По окончании Литургии, верующие прошли Крестным ходом.

Затем было совершено молитвенное пение святителю Дмитрию Ростовскому.

Также 4 октября, в отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, Крест с чтением тропаря и кондака был занесен в алтарь.

Протоиерей Димитрий Иванов поздравил всех прихожан храма с престольным праздником и обратился к владыке со словами благодарности за общую молитву.

«Вы, совершая с нами Литургию, молясь с нами, утешаете нас своей добротой, милостью. Позвольте, владыка, выразить Вам свою признательность и свою ответную любовь. Просим Ваших молитв, которые бы вы покрывали наши немощи и недостатки», – попросил настоятель храма.

В дар от прихода отец Димитрий вручил епископу Фома икону Покрова Пресвятой Богородицы.

Владыка, в свою очередь, уверил, что архиерей всегда приезжает в храм с любовью ко всем служащим и молящимся в нем.

«Молитвами святителя Димитрия, митрополита Московского да поможет всем нам Господь в это сложное и тяжелое время его прожить, и дальше не бояться ничего, потому что с нами Бог. Он с нами во все времена, любит нас и верит в нас. Храни нас всех Господь», – тепло поприветствовал верующих епископ Одинцовский и Красногорский Фома.