Сестры милосердия из Сестричества в честь свт. Пантелеимона совершили пешеходное паломничество

8 августа 2021 года сестры милосердия из Сестричества в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона совершили пешеходное паломничество – экскурсию  “Православные святыни Замоскворечья”.  

Поклонение святыням началось с посещения храма во имя священномученика Климента Папы Римского. Мощи смч. Климента явились первой христианской святыней на Руси, которую из Херсонеса привез с собой святой князь Владимир, принявший там Крещение.

Далее паломники побывали в храме иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” (Спаса Преображения) на Большой Ордынке.  Здесь сестры молились пред чудотворной иконой Божией Матери, уповая на Ее заступничество и покровительство.

Далее маршрут паломничества пролегал к храму святителя Николая в Толмачах, где хранится величайшая российская святыня – икона Богоматери Владимирская. Пред красотой духовного образа Матери Божией стихает всякая мысленная суета, только слезы, очищающие верующее сердце…

Как столп радостного света, от земли на Небо – храм Воскресения Христова в Кадашах. Первое упоминание о храме – 1493 год.

В 1695 году построили храм, который поражает и влюбляет в себя с первого взгляда. Колокольня в 43 метра! Сестры поднялись на ее высоту, а оттуда далеко видна Москва, а вместе с ней, будто вся история России проплывает перед глазами..