Под председательством владыки Фомы состоялось первое заседание Епархиального совета Одинцовской епархии

13 июля 2021 года в Одинцовском епархиальном управлении состоялось первое заседание Епархиального совета Одинцовской епархии. Управляющий Одинцовской епархией епископ Одинцовский и Красногорский Фома ознакомил присутствующих с функциями и полномочиями Епархиального совета.

В состав Епархиального совета были назначены:
иерей Дионисий Казанцев – секретарь Одинцовского епархиального управления,
иерей Василий Лосев – секретарь Епархиального совета, помощник епархиального архиерея по правовым вопросам, протоиерей Игорь Смертин, протоиерей Владислав Гусар.

Также были назначены руководители епархиальных отделов и комиссий:
Епархиальный отдел по образованию и катехизации – протоиерей Владислав Гусар, помощник – Шрамко Жанна Валерьевна;

Епархиальный отдел по реставрации и строительству – протоиерей Владимир Шафоростов; Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению – священник Григорий Федотов.

Попечительская комиссия епархии – диакон Илья Есин;

Комиссия по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью – иерей Александр Болотный;

ответственный по вопросам семьи, защиты материнства и детства – иерей Сергий Парусников;

Епархиальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством – протоиерей Николай Курдов, заместитель – иерей Олег Мирошников;

Комиссия по делам паломничества – протоиерей Игорь Смертин; Комиссия по делам молодежи – иерей Сергий Золотов. Епархиальным духовником был назначен протоиерей Валериан Кречетов.

Епархиальным советом были проведены собеседование с кандидатами на рукоположение во священный сан и абитуриентами в Коломенскую духовную семинарию.