Литургию в престольный праздник в храме Владимирской иконы Божией Матери в Старой Басманной слободе совершил владыка Фома

Сегодня, 6 июля, престольный праздник приписного к Елоховскому собору храма – Владимирской иконы Божией Матери в Старой Басманной слободе, более известного как храм Никиты мученика.

В этот день Церковь вспоминает чудесное избавление Москвы от ордынского хана Ахмата в 1480 году по молитвам перед Владимирским образом Божией Матери. Неоспоримый исторический факт под названием «стояние на Угре» вошел во учебники, прославляя заступничество Божией Матери за своих верных чад.

Божественную Литургию в храме возглавил настоятель Елоховского собора, епископ Одинцовский и Красногорский Фома в сослужении клириков собора протоиерея Михаила Райчинца, иерея Димитрия Лактюхина, а также диакона Кирилла Харламова, клирика храма Живоначальной Троицы в Карачарове.

По окончании Литургии состоялся крестный ход. Владыка Фома совершил литию на месте бывшего приходского кладбища, где были захоронены создатели, попечители и священники прихода.

За Литургией пел малый хор Елоховского собора при участии воспитанников и выпускников Воскресной школы под руководством Ольги Бондарь.