Турслет молодежных объединений храмов Западного викариатства

4-6 июня 2021 года десятки ребят стали участникам туристического слёт спортивных команд молодежных объединений храмов Западного викариатства.

Разбили палаточный лагерь с самыми активными участниками молодёжных объединений на Волоколамской земле в урочище Казаново (сельское поселение Спасское). Главным событием слёта в ночь с 4 на 5 июня стала Божественная литургия в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Шитьково, которую возглавил епископ Одинцовский и Красногорский Фома.

5 июня участников ждала очень насыщенная программа: мастер-класс от инструктора поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по спортивному ориентированию и марш-бросок, где ребята смогли применить полученные знания. Во время марш-броска молодежь побывала на военном мемориале «Братская могила советских воинов» в деревне Шитьково. Иерей Иоанн Новиков отслужил литию, ребята читали стихотворения о войне.

После обеда участников ждал замечательный мастер-класс «Русский народный танец». Полевой лагерь на время стал импровизированной сценой, каждый смог почувствовать себя настоящим артистом театра!

Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Александр Волков, присоединившись к слету, говорил с ребятами о Литургии, отвечал на все интересующие вопросы.

Закончился этот день костром с песнями под гитару, ребята поделились своими впечатлениями.

В воскресенье участники посетили богослужение в Иоанно-Богословском подворье Марфо-Мариинской обители в Каменках, а затем поехали к памятнику 28 панфиловцам, где почтили память погибших бойцов.

«Господь дал нам видеть потрясающую природу, невероятные рассветы и закаты, людей на которых хочется равняться, побывать там, где проливалась кровь наших воинов и почтить их подвиг, быть участниками величайшего чуда на земле — Святой Евхаристии. Слава Богу за благодатное и радостное время, проведенное с такими чудесными, светлыми людьми!», – подвела итог турслету одна из  его участниц.