Литургию в престольный праздник в храме святителя Ермогена возглавил епископ Одинцовский и Красногорский Фома

25 мая 2021 года епископ Одинцовский и Красногорский Фома совершил Божественную литургию в храме святителя Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси (Патриаршее подворье). В престольный праздник владыке сослужил благочинный Георгиевского благочиния протоиерей Серафим Недосекин и клирики Западного викариатства.

25 мая Русская Православная Церковь молитвенно чтит патриарха Ермогена, прославленного в лике святых в  1913 году.

По окончании Литургии был совершен Крестный ход вокруг храма, а возле памятника святителю была прочитана молитва.

Затем епископ Фома по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил награды духовенству, медицинским работникам, волонтерам – прихожанам храмов Георгиевского округа Западного викариатства города Москвы за самоотверженный труд по борьбе с коронавирусной инфекцией:

Патриарших наград удостоены:

Иерей Иоанн Новиков, клирик храма сщмч. Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Крылатском. Отец Иоанн несет служение в красной зоне медицинских учреждений города Москвы по окормелению больных коронавирусной инфекцией Covid-19.

Захарин Алексей Сергеевич, прихожанин храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, водитель скорой помощи. С первых дней распространения коронавирусной инфекции Covid-19 самоотверженно трудился на перевозке дольных Covid-19 в лечебные учреждения.

Борисова Мария Сергеевна, прихожанка храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском врач-рентгенолог ФГКУ ЦКВГ. Самоотверженно и высокопрофессионально работала в рентгеновском отделении по приему коронавирусных пациентов.

Борисов Дмитрий Леонидович, прихожанин храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, врач-нейрохирург ФГКУ ЦКВГ, кандидат медицинских наук. Самоотверженно и высокопрофессионально работал в перепрофилированных отделениях (красная зона) для лечения коронавирусных пациентов.

Стешина Татьяна Эдуардовна, прихожанка храма сщмч. Игнатия Богоносца на Верейской, кардиолог центра диагностики и общей терапии Клинической больницы №1 МЕДСИ на Пятницком шоссе, кандидат медицинских наук. Татьяна Эдуардовна добровольно приняла решение оказывать непосредственную помощь заболевшим людям.

 

Сердечно благодаря за доброе сердце и неравнодушие, епископ Фома напомнил, что тем самым эти люди исполнили заповедь Христову:

«Увы, и сами врачи, даже очень молодые, уходят ко Господу, заразившись коронавирусом, поэтому это действительно самоотверженный труд. И на вас исполняются слова Священного Писания: Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя (Ин. 15: 13). И нет больше той любви, которую вы полагаете. Спаси Господи»,  – еще раз поблагодарил всех владыка Фома.

Затем епископ Одинцовский и Красногорский преподал архипастырское благословение, была сделана общая фотография и прихожане смогли пообщаться с Преосвященнейшим владыкой в неформальной обстановке.