Храм прп. Андрея Рублева организовал экскурсию для подопечных из приюта для бездомных в Марфо-Мариинскую обитель

13 апреля подопечные из приюта для бездомных «Востряково», отделение Центра социальной адаптации (ЦСА) им. Елизаветы Глинки, отправились на экскурсию в Марфо-Мариинскую обитель. Поездка была  организована социальной службой храма прп. Андрея Рублева. Экскурсанты посетили музей великой княгини Елизаветы Федоровны, узнали о жизни этой удивительной святой, обошли с экскурсоводом территорию, послушав рассказ об истории и нынешней работе обители.

По особому благословению матушки настоятельницы обители, экскурсантов тепло и с душой накормили в трапезной.

По возвращении в приют, сотрудник удивился, увидев одного из  подопечных: «Улыбается? Невероятно! Он уже несколько месяцев вообще не улыбался!»

Отделение «Востряково» ЦСА им.Елизаветы Глинки для лиц без определенного места жительства Департамента социальной защиты населения гор.Москвы –  давний партнер, окормляемый храмом прп. Андрея Рублева.

Особенностью этого приюта является то, что здесь находятся лица, имеющие в прошлом судимости. Иереи храма регулярно проводят встречи с подопечными Востряково, совершают Таинства исповеди и соборования.

Социальная служба и прихожане по мере возможности помогают лекарствами, продуктами, средствами реабилитации для инвалидов и пр.