В день Тезоименитства епископ Фома совершил Литургию в храме святителя Николая в Хамовниках

3 апреля 2021 года епископ Павлово-Посадский Фома, управляющий Западным викариатством, возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая в Хамовниках.

Владыке сослужили протопресвитер Владимир Диваков, протоиерей Серафим Недосекин, благочинный Георгиевского округа Западного викариатства и клирики храма.

По окончании Литургии была отслужена заупокойная панихида. Затем протопресвитер Владимир Диваков зачитал поздравительное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыке Фоме в день его Тезоименитства.

Клирос, духовенство и прихожане храма пропели многолетие пастырю. Протоиерей Серафим Недосекин от лица прихожан и клириков храмов Западного викариатства владыке Фоме подарил панагию с крестом.

Епископ Павлово-Посадский в ответном слове признался, что чувствует Любовь Божию через людей, с которыми он вместе трудится, вместе возносит молитву Творцу.

«Дай Бог, чтобы послушание, на меня возложенное, было исполнено с усердием и тщанием. Это возможно только с  помощью Божией и по молитвам нашего Небесного Покровителя патриарха Фома. Преклоняю сердце свое Патриарху Московскому и всея Руси, который так тепло меня поздравил. Сердечно благодарю духовенство, которое в любую минуту готово поддержать меня. Это чувствуется, дорожу Вашей помощью и поддержкой. Сердечно благодарю клир, народ, всех, кто молится вместе с нами», –  сказал владыка Фома

.